加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

绵阳水文局召开2020年汛前工作会议

更新时间:2020-03-25 12:00:48  文章来源:绵阳水文局  作者:呼吁  浏览次数:

       3月23日下午,绵阳水文在局机关6楼会议室召开2020年汛前工作会议。会议由绵阳水文局主要负责人吴章平主持绵阳水文局党政班子成员全体中层干部参加会议。会议全面总结了2019年全局各项工作,对2019年度绵阳市防汛减灾先进个人、绵阳水文局先进工作者和新闻宣传工作先进集体进行了表扬颁奖,对2020年汛前工作进行安排部署

吴章平组织学习了 2020年全国水文工作视频会议精神,并对照上级要求详细部署了我局2020年汛期工作和全年重点任务。在以《以强弱项优服务为抓手,努力推动绵阳水文提质增效》为题的讲话中,他指出:2020年是绵阳水文改革发展的又一个关键年,绵阳水文局在有序开展常规水文测报工作的同时,需要着力培养专业技术人才,大力拓展水文业务领域,有效提升技术支撑能力,深度服务融入地方。新的一个汛期即将来临,面对新要求、新挑战,全体干部职工思想上务必高度统一,明确重点工作,力争取得突破。一是抓牢抓实水文基础测报,以测报中心为主体,逐步完善优化水文监测体系,以减轻劳动强度、提高工作效率、提升现代化水平为目的精心编制“一站一策”方案并优化分析巡测方案,为水文监测工作提档升级打下坚实基础。二是着力提高水情预测预警预报质量,努力提高精准度、延长预见期、实现辖区全面预警、滚动预报,为防汛减灾提供坚强支撑。三是扎实做好应急监测保障,严格执行汛期值班值守制度,有效落实设施设备日常维护保养,充分做好应对超高洪水和水污染突发事件的人员、设备、物资准备。四是深入开展服务地方水资源管理、河湖长制等水利支撑工作,以此作为积极融入地方的突破口,不断提升地方对水文行业的认可度,争取早日纳入地方目标考核。五是持续推进党建工作规范化和标准化,进一步提高党员干部党性修养和政治意识,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,带动全体职工齐心协力助力绵阳水文高质量发展。

会上,各科(室、中心)签订了2020年安全生产责任书,针对重点难点工作进行了深入交流讨论。

最近更新