加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

战“疫”中的德阳水文志愿者

更新时间:2020-03-25 11:44:46  文章来源:德阳水文局  作者:  浏览次数:

       何亮奕是德阳水文局的一名普通职工,是土生土长的德阳人。当新冠肺炎疫情来势汹汹的时候,社区、村居作为第一道防疫闸口的作用十分突出。前期入户排查摸底数,后期外防输入、内防扩散、严防聚集等工作,都需要大量的人力投入。新冠病毒传染性极强,逆行不仅要有甘于奉献的襟怀,还要有向死而生的勇毅。作为德阳人,何亮奕主动请战到社区疫情防控第一线工作。

我是党员,“疫”不容辞

接到组建疫情防控志愿者服务队伍的通知后,何亮奕第一时间报名参加了志愿者服务队。德阳水文局处于德阳市旌阳区八角街道,大多数同志是外地人,德阳水文局党员志愿服务队8名队员中,只有何亮奕是德阳人,由于交通管制的原因,其他党员同志暂时无法返回。1月30日,何亮奕作为德阳水文局的党员代表,成为了一名荣幸的志愿者,并被分配在志愿者第九分队柳沙社区进行疫情防控工作。每天入户了解情况,或在社区门口测体温、做记录。好多次,有亲朋好友为什么来参加这次高风险、高强度的志愿者工作,他坚定地说:我是一名中共党员,国难时刻,就应该挺身而出、敢于担当。况且,德阳病例少,防范措施严,只要做好自我防护,还是比较安全的

我是党员,心系百姓

“大娘,大叔,辛苦了没事坚持少出门、不打堆。晚上冷,注意身体保暖,今天小区有没有什么新情况

每天晚上,何亮奕都会在社区管辖的10个小区防疫点位进行巡,询问当天的小区情况。

晚上往返德阳的人比较多,为了小区居民的安全,他每天都会一直等着小区关闭之后再离开这样一来就可以为往返的人办理进出小区的手续,给大家提供尽可能多的方便。回去后,他还要梳理当天情况,并向志愿服务分队队长报告。

我是党员,甘于奉献

疫情就是命令,防控就是责任。一转眼,这样的工作有40多天了。这40多天的经历中,要说心里没有一点害怕、没有一点担心,那是骗人的。但何亮奕作为一名共产党员和一名水文职工疫情防控斗争勇挑重担迎难而上,奉献自己的力量,践行了全心全意为人民服务的宗旨为党旗增辉,为水文添彩。

目前,疫情防控情况不断向好,但病毒一日不灭,疫情防控志愿服务行动就不会结束,还有许许多多像何亮奕一样的志愿者们依然奋战在抗疫一线。你们辛苦了,向你们致敬!

 

图片1.png

最近更新