加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

德阳水文局打响德阳市挂牌督战中江县脱贫攻坚首战

更新时间:2020-03-19 14:39:39  文章来源:德阳水文局  作者:石鑫  浏览次数:

       为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委、省政府关于脱贫攻坚重大决策部署,根据《德阳市挂牌督战中江县脱贫攻坚工作方案》要求,德阳水文局于3月17日赴中江县太安镇马桥村打响了挂牌督战的首战。

统一思想、迅速落实。德阳市委组织部于3月12日召开帮扶中江县太安镇脱贫攻坚工作联系会后,德阳水文局党支部迅速召开支委会,就落实“脱贫攻坚定点督战有关工作”进行了研究部署。会议决定严格按照《德阳市挂牌督战中江县脱贫攻坚工作方案》的相关要求,尽快赴定点帮扶村马桥村进行第一阶段一对一全覆盖摸排情况,在此基础上制定《德阳水文局2020年挂牌督战马桥村脱贫方案》,明确阶段工作任务、工作责任,确保挂牌督战工作有序有效顺利推进。会议要求要严肃督战纪律,以最强的政治担当确保帮扶的中江县马桥村按时高质量打赢脱贫攻坚战役。

深入一线,真督实战。3月17日,德阳水文局党支部书记、局长丁鹏飞亲自带队赴中江县马桥村开展第一轮摸排工作,并与马桥村驻村第一书记梁军、马桥村村支部书记邓子元开展座谈会。摸清大概情况后,丁鹏飞一行走访了杨素华、邓启武、刘素华等6户贫困户、边缘户,并与因病致贫困难户刘素华续签苍山雨量站公益岗位合同。在贫困户家中,丁鹏飞书记“揭锅盖”、“看厕所”、“掀被褥”、“进羊圈”等,详细了解贫困户实际情况,并勉励他们感恩党、跟党走,坚定信念、相信政府,一靠政策,二靠双手,实现脱贫、奔向小康。

问题导向,夯实基础。第一轮首战,德阳水文局坚持问题导向,紧密围绕“两不愁三保障”、“责任落实、政策落实、工作落实”和“精准识别、精准帮扶、精准退出”的要求,对相关情况和资料逐户逐人精准筛查,并计划在3月底之前进行第一轮第二次督战,以确保资料真实可靠,为接下来的精准施策搞好整改夯实基础。

最近更新