加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

德阳水文局全力确保疫情防控和复工复产两手抓、两不误

更新时间:2020-03-10 14:26:55  文章来源:德阳水文局  作者:  浏览次数:

       为深入学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真落实全省水文系统疫情防控暨复工复产视频会议部署要求,德阳水文局于3月3日召开会议研究部署疫情防控和复工备汛工作。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织参会人员学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,对德阳水文局面临的疫情防控形势进行了综合研判,并对前期弹性办公制工作成效进行了检视,对重点工作进行了再部署,对下一步要抓紧的工作进行了再督促、再落细。会议由德阳水文局党支部书记、局长丁鹏飞主持,副局长吴杰参加会议。

丁鹏飞要求:一是把疫情防控作为第一位任务来抓紧。抓好疫情防控是政治责任,是首位任务。当前,疫情防控正处于关键时期,党群工作科要继续主动积极做好德阳市直机关工委分配的相关工作,按照《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,组织动员党员干部积极捐款。要严格落实党员志愿服务队工作规则,抓实思想物质准备,确保在支援地方疫情防控工作中,德阳水文党员志愿者服务队队员“召之能来、来之能战、战之能胜”。办公室要严格坚持外防输入、内防扩散、严防聚集的工作原则,切实落实出入人员体温检测、车辆登记制度,做到不漏一人、不漏一车。要认真落实定期消毒和分时、分散就餐制度,定期对餐厅、对单位办公住宿区域进行消毒处理。人力资源室要确保每位职工返岗都持有健康证并且必须填写《德阳水文水资源勘测局新冠肺炎防控登记表》,对省外无法正常返岗的同志做好记录,注明原因。二是把科学有序复工备汛作为重点工作来抓实。疫情不等汛情,汛期即将到来,在做好疫情防控的同时必须确保备汛工作科学有序开展。水情预报室要按照省局时间节点要求尽快完成中长期洪水趋势展望、完善警保水位修订、面雨量统计分析及预报根据雨量站点调整方案编制;要抓紧完成受洪水威胁较大的重要防护对象名录登记,并结合防护对象分提示性预警、有预见期预警和预报三类梳理制定完成全面预警预报任务清单预报名录。水文建设室要尽快制定安全生产目标责任书、安全生产领导小组成员调整及安全生产相关制度修订,收集并指导各部门汛前整站相关工作及备品备件的采购,跟踪三水水文站迁站的相关工作,与水情预报室密切配合,加快水情会商系统建设的准备。水文监测室要加快推进“一站一策”技术方案编制,3月底前提交省局审核;组织好枯季监测和资料的合理性审查;积极协调人力资源落实水资源公报编制工作,加快新仪器(侧扫雷达系统、双轨移动式雷达自动测流系统)的技术分析,力争年底前拿出具体分析数据;按要求开展生态流量监测。三是把强化统筹协调作为重要保障来抓牢。团结就是力量,整体更有成效,协调联动是抓出工作成效的重要保障。各部门负责同志要主动担责、切实负责,积极发挥引领导向作用,教育引导部门职工服从单位疫情防控期间的整体安排,主动加强自我防护、配合做好协同防护,遵守纪律要求、服从工作调配、认真尽职履责,坚决拧紧复工“安全阀”,全力确保疫情防控和水文生产“两不误”。

吴杰就地下水监测站接收、三水水文站的迁建和备品备件的落实等工作进行了具体安排。

 

最近更新