加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

遂宁水文局绷紧疫情防控“弦”,发力拉好工作“箭”

更新时间:2020-02-15 13:31:40  文章来源:遂宁水文局  作者:邹雯  浏览次数:

       疫情就是命令,防控就是责任。当前正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的关键时期,遂宁水文局认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神及党中央、省、市决策部署,在加强疫情防控的同时,推动水文工作有序开展。

一、解决问题 刻不容缓。2月3日,遂宁水文局水文建设室值班负责人龚昆明通过检查水情平台信息,发现三峡胡家坝雨量站和八一基本站数据有问题,经判断是DTU出现故障,需要到现场进行处理解决。为确保报文真实有效,水文建设室值班人员杨中正,第一时间向唐训海局长请示并得到批准,在做好疫情防护确保安全的前提下,立即赶往现场对设备进行维护,在疫情期间确保水文数据畅通,为水文数据收集提供有力支撑。

二、防疫是责任 支撑不能断。遂宁水文局积极做好疫情防控工作的同时,致力为地方水利局提供技术支撑,持续做好水文服务工作。按照遂宁市生态环境保护委员会办公室安排部署,遂宁水文局唐勇、易可同志积极协助市水利局开展涉水生态环境保护自查工作,形成自查报告,并对照目标任务考评细则收集完善相关佐证资料,于2020年2月4日,完成了2019年生态环境保护党政同责考核工作。下一步将积极开展各县(市、区)基础数据收集工作,指导各县(市、区)对有关表格填制汇总上报,协助市水利局做好全市2019年用水总量统计工作。

三、疫情面前主动担当作为。2月10日,接到射洪市市委组织部关于抽调工作人员协助函后,遂宁水文局积极抽排射洪测报中心赵阳、何玉杰2名年轻同志进行支援,为坚决打赢这场疫情防控狙击战贡献水文力量。同时遂宁水文局在做好疫情防控的前提下,致力为地方水利局提供更多的技术支撑,按照遂宁市水利局党组安排,我局现已接手市水务局所有涉水业务技术工作,让他们有更多时间投入疫情防疫一线。

     四、弹性办公 履职尽责。为落实防控疫情和业务工作双推进双不误原则,按照拟定工作计划,合理安排在岗人员及居家办公人员各自工作任务,通过QQ群、视频系统和企业微信办公系统积极展开技术交流和沟通,保证了各项工作不滞后。

最近更新