加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

万众一心防疫情 党员先锋冲在前——记南充水文局党员干部在疫情防控工作中的突出表现

更新时间:2020-02-11 17:26:08  文章来源:南充水文局  作者:罗箫  浏览次数:

       当前正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键时期,全国上下分秒必争,与时间赛跑。在这场看不见硝烟的战斗中,党员挺身而出、冲锋在前,在各行各业防空疫情中发挥着先锋模范带头作用。南充水文局在防控疫情具体的工作中也遇到了种种困难,一个个党员先锋总是默默无闻迎难而上。

南充水文局局党委书记杨全明主动担责,组织党员广大党员干部职工把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务来抓。他认真学习贯彻上级相关文件精神并亲自落实到位,及时组织成立南充水文局疫情防控领导小组,对全局疫情防控工作进行督察督办。要求全局职工严格执行位置信息及健康状况报告制度,强化分散办公、会议管控等工作制度,督促落实疫情防护管理工作。他的行为充分做到讲政治、强执行、做表率的党员先锋模范作用。

局党委第一党支部书记刘芳,在得知防护物资紧缺的情况下主动承担任务,通过各种渠道筹集防护物资。拼单、向相关单位申请、网购……单位的微信群里随时可见她发送筹集防护物资的意见收集、情况进展等消息。通过她的努力,终于在2月2日传来好消息,为大家拼单口罩成功、向相关部门申请物资成功……但是她还没停下脚步,为减少职工接触病源保证职工健康安全,她独自奔波在物资领用指定地点,在寒风中排队等待物资分配,再把物资打包分装,写上领用人姓名,确保每位职工领用到手。在物资紧缺的关键时刻,这无疑是共产党员对群众做的最好实事!

局党委第二党支部党员杨守强作为单位的目督办负责人,他在疫情防控期间,坚持对单位的疫情防控工作的落实情况进行督察督办,且肩负单位日常水资源量监测工作的督促落实。在分散办公的特殊工作方法下,为确保各站点各项水文数据“日清月结、按月整编”落实到位,他及时调整分配水文资料整编权限,做到了疫情防控及日常工作两不误。他的行为充分践行了共产党员的初心使命和责任担当。

局党委第三党支部积极分子敬礼铖,在春节延长假期期间,他主动接受单位安排的临时值班任务,为单位异地返岗人员提供了必要的休息隔离时间。在值班期间,他主动配合相关人员承担单位疫情防控的相关准备工作,为单位返岗工作提前做好防疫准备。作为一名积极分子,他的行为是信仰坚定、使命在肩的重要体现。

局党委退休党支部书记张亚新,在接到上级相关重要通知后第一时间采取行动,及时通过网络转发通知、板报广而告之每一位退休人员,针对年纪较大的老职工、老党员采用电话通知,确保不漏掉一人,强调不串门、不外出到人群聚集地游玩;他还及时关闭退休职工活动室,到全省公共卫生事件I级响应前暂不开放。张亚新同志的及时行动,保证了单位对退休人员的情况掌握,为打赢防控疫情攻坚战做好了群众基础工作。

疫情就是命令,防控就是责任,越是艰险越向前。只要心中有信仰,脚下就有力量。在疫情面前,一个又一个党员顶上去、冲在前,干在实处,走在前列,生动践行着入党誓言和初心使命。 一个党员就是一面旗帜, 一个党支部就是一座堡垒,南充水文局党委全体党员严管自己和家人,做到不聚会、不乱跑、不乱说、不乱传。我们坚信,在党中央的正确领导下一定能打赢这场疫情防控阻击战。

最近更新