加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

刘祥海、向琴一行到资阳、自贡两市调研资阳、自贡水文局筹建工作

更新时间:2019-12-04 11:55:56  文章来源:内江水文局  作者:徐勇  浏览次数:

       为进一步贯彻落实省委省政府建立“大水文”的重大部署,继续优化四川水文机构,更好服务地方地方政府防汛抗旱减灾工作及经济社会发展。11月28日,省水文局局长刘祥海、党委书记向琴一行专门赶赴资阳、自贡,与资阳市政府副市长周月霞、资阳市水务局局长张团结、机关党委书记杨登琼、防汛办主任唐锐,自贡市水务局局长古荣华及班子成员、相关科室及防汛办负责同志,就加快推进资阳水文局、自贡水文局筹建工作相关事宜进行了调研座谈。省水文局党委办副主任蒲甫全、内江水文局局长罗厚攀陪同调研。

座谈会上,刘祥海介绍了四川水文工作的主要职责、水文体制管理方式、水文巡测改革工作成就以及2018年新组建的宜宾、泸州等8个地区水文局筹建运行情况和在近两年防汛抗旱减灾工作中发挥的重要作用。刘祥海表示:按行政区域全覆盖新建水文机构是四川省深化水文体制改革,推进生态文明建设的重要举措之一,也是统一管理水文水资源监测网络之需,符合全国水文改革发展的方向和趋势,更有利于水文服务地方经济社会发展、防汛减灾、水资源管理、“河长制”全面实施以及水生态文明建设等工作。希望资阳、自贡市政府在已将中小河流水文监测站网运维经费纳入地方财政预算的大力支持基础上,进一步协调解决好资阳、自贡新建水文局的业务及办公用房、目标绩效考核管理、党建及干部队伍管理等作。

向琴就拟组建的资阳水文局、自贡水文局的机构设置、干部及人员编制配备、党员队伍管理及党建工作等方面情况进行了交流座谈,并希望两市政府在今后的工作中给予新组建的水文机构及干部队伍更多关心关爱。

罗厚攀表示,在资阳、自贡筹建水文局期间,内江水文局将在人才培养、技术支持等方面将给予全力支持。

资阳、自贡两市参会领导对刘祥海、向琴一行表示欢迎,对四川水文长期以来对地方政府防汛抗旱减灾及经济社会建设做出的贡献表示感谢。资阳、自贡两市领导均表示:希望能尽早建成水文机构,地区水文局成立以后将更加有利于地方政府的防汛抗旱减灾、水资源管理、河长制、湖长制、水生态文明建设等方面工作。地方政府将坚决拥护省委省政府“大水文”战略部署,积极支持新建水文局的筹建工作,并协调有关部门积极落实办公用房、绩效目标管理、党建及干部管理等工作。

最近更新