加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

省水文局党的十九届四中全会精神宣讲会召开

更新时间:2019-12-03 16:00:09  文章来源:省水文局  作者:党办  浏览次数:

       为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导全省水文干部职工全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化建设的重大意义和丰富内涵,有力推进四川水文高质量发展,11月22日,省水文局在局机关召开党的十九届四中全会精神宣讲会,局党委书记向琴作了宣讲,在家的班子成员参会,机关全体职工聆听了宣讲。

会上,向琴作了题为“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 为推动四川水文高质量发展而努力奋斗”的宣讲报告。报告分三个部分,一是深刻认识党的十九届四中全会的重大意义;二是准确把握党的十九届四中全会精神的丰富内涵;三是把贯彻落实全会精神转化为推进四川水文高质量发展的动力。

向琴的宣讲系统全面、重点突出,详实生动。报告从全会召开的时机和主题阐述了党的十九届四中全会的重大意义,生动展现了党的十九届三中全会以来的伟大成就,深入分析了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及习近平总书记关于国家制度和国家治理的新理念新思想新战略 “两大成果”,讲解了全会对中国特色社会主义制度和国家治理体系的3个判断和13个方面的优势,强调了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和全会部署的需要深化的重大体制机制改革、需要推进的13个方面的重大任务。

向琴指出,抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻,坚持学习践悟、学懂弄通、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,是全局上下当前最重要的政治任务。全体干部职工要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会部署上来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,把党的十九届四中全会确定的各项目标任务落实到位。

向琴强调,全会通过的《决定》和习近平总书记的重要讲话,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。全省水文系统要全力抓好全会精神的贯彻落实,深入思考、认真研究,切实把制度优势转化为治理效能,把全会精神落实到推进水文高质量发展和党的建设各个环节。一要自觉用全会精神审视和推进四川水文工作;二要将党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来;三要将党的十九届四中全会精神与十四五谋篇布局结合起来;四要将党的十九届四中全会精神与加快推进四川水文治理体系和治理能力现代化,充分调动人员积极性、创造性的制度体系结合起来;五要将党的十九届四中全会精神与审视全年目标任务完成情况、部署明年工作任务结合起来;六要将党的十九届四中全会精神与加强党的建设结合起来。

向琴要求,全局各单位要把深入学习宣贯党的十九届四中全会精神作为党委中心组、支部组织生活学习的重要内容,制定专题学习计划,提出明确要求,开展专题学习。要把《决定》学懂弄通,积极引导广大党员同志不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在健全党的全面领导制度上与党中央保持高度一致,积极推进党建体系和党建能力现代化建设,确保党管干部、党管人才、党管意识形态。要在总结中找出行业治理体系和治理能力上的不足,在明年工作的安排部署中,要针对存在的问题,充分考虑行业发展需要,制定切实有效的制度建设方案,积极推进治理体系和治理能力建设,实现四川水文高质量发展。

参会人员还集中观看了“情暖天府 德耀四川”双彩网app第六届道德模范颁奖仪式视频,学习了“孝老爱亲”“诚实守信”“见义勇为”“助人为乐”“敬业奉献”5个类别道德模范们的感人事迹。

向琴指出,“孝老爱亲”道德模范钟惠芝同志,是四川水文行业职工良好道德风尚的杰出代表,用自己40年的坚守践行了社会主义核心价值观,弘扬了中华优秀传统文化,全局干部职工要吸取道德模范们的正能量,积极把水文行业职工向上、向善、向美的精神发扬光大,为四川水文行业精神文明建设集聚强大力量。

最近更新