加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

全省水文测报系统应用与维护培训圆满结束

更新时间:2019-12-02 15:46:26  文章来源:省水文局  作者:邓浩辰  浏览次数:

       为提高全省水文测报系统运行人员技术水平,增强全省水文测报系统应用与维护能力,以便更好地适应水文巡测方式改革的需要,进一步提升水文服务质量,省水文局于11月25日-26日召开了水文测报系统应用与维护培训会。全省18个地区水文局及西藏林芝水文局相关测报系统维护人员参加了培训。

本次培训重点内容是水文测报系统应用与维护。省水文局高级工程师何宇、薛内川向参训人员讲解了自动遥测系统运行维护经验、FTU参数配置、水文缆道及EKL-3A型全自动缆道、HANSSW-400型水文绞车、新技术在水文测报中的应用等方面的内容。此次培训理论基础到操作技能,都进行了具体的工作指导,各技术人员受益匪浅。

通过此次培训,大家对水文测报系统等方面进行了系统的学习,对当前水文现代化建设的方向也有了更加清晰的认识。该次培训对推动全省水文能力建设,提升服务水平,走实改革发展道路,推进水文工作现代化起到了积极的促进作用。

最近更新