加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

李启兵一行到阿坝水文局督导调研工作

更新时间:2019-11-29 11:42:02  文章来源:省水文局  作者:党办  浏览次数:

       为扎实开展好正风肃纪和廉政风险防控机制在全省水文系统落地落实,厅党组成员、驻水利纪检监察组组长李启兵率相关人员于2019年11月20日到阿坝水文局督导调研,同时看望驻阿坝水文局督查调研第一组的同志。

李启兵向阿坝水文局广大干部职工及驻局调研组的同志表示亲切慰问。在座谈会上,李启兵详细通报了这次调研的目的、意义和方法。李启兵指出,开展正风肃纪和廉政风险防控机制落实工作是新形势下党建工作和从严治党工作的要求,要以查找自身问题为导向,从实处着眼,实事求是查找问题;从问题入手,把不规范的行为规范起来,迎接省上新一轮的巡视工作。

李启兵要求,各级领导要提高政治站位,高度重视正风肃纪和廉政风险防控机制落地落实问题,并确保各项工作长期有效开展。省局党委、地区局党委(总支)、纪检要各司其职,主动化解风险。要举一反三,召开会议,在全省水文系统把问题抛出来。同时未抽到调研的单位也要开展自查,学会自检甄别并发现问题。对于查找梳理出来的问题,要扎实开展整改,并上升到制度建设层面。省局要建章立制,要对全省水文系统形成有效管控。党建不是一个能够立竿见影的工程,要严抓严管,长抓不懈。要充分突出党建的引领作用,发挥廉洁的兜底功能。领导干部要以身作则,身先力行,努力形成自上而下作表率、自下而上作监督的局面。

李启兵强调,水文历史沉淀困难较多,特别是管理体制、收入分配、人才流失等“梗阻”问题,要集中力量,逐个突破。各地区局要全力支持和配合实施省局班子的各项改革发展战略及相关举措,打好攻坚战,使整个水文系统更加坚强有力,以确保各项任务落到实处。水文是国民经济的基础,是防汛抗旱、水资源管理、水生态文明建设的尖兵和耳目,地位十分重要,要进一步提高认识,规范管理,努力发挥好水文的支撑作用,早日实现“大水文”战略宏伟目标。

 

 

QQ截图20191129114635.jpg

最近更新