加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

资中县委书记曾廷富主持召开内江水文局拟建资中水文站工作推进协调会

更新时间:2019-11-29 11:03:18  文章来源:内江水文局  作者:郑炜 王娟  浏览次数:

       11月18日,资中县委书记曾廷富主持召开内江水文局拟建资中水文站前期土地、规划等工作推进协调会,全力推进资中水文站尽快落地落实。资中县副县长周勇、张文彬、王冬,自然资源规划局、住建局、水利局主要负责人、内江水文局等单位参加协调会,并对资中水文站相关问题进行具体部署。

内江水文局局长罗厚攀汇报了内江水文局2019年的防汛工作,得到内江市马波书记的2次肯定批复及2019年推出4个公报《水资源公报》《水情通报》《水质通报》《沱江水文》并得到社会的广泛认可。罗厚攀详细介绍了拟建资中水文站的必要性、合理性与可行性方案。拟建的资中水文站是集流量、水位、雨量、蒸发、墒情、水质监测、水资源保护等水文服务一体的现代化水文站,是资中县防汛抗旱的窗口站,在沱江资中段防汛抗旱减灾、水资源管理、河长制、水生态等工作中起着无可替代的作用。

曾廷富首先肯定了内江水文局在2019年对资中平安度汛辛勤付出和工作成绩。曾廷富指出,拟建的资中水文站是国家重点公益性工程,对资中县经济社会高质量发展具有重要意义,必须全力支持。曾廷富要求,各相关部门必须狠下“水磨工夫”,做深做细规划建设方案,打造新时代水文站三大优势:一是建筑风格列入湿地公园整体规划,站房外立面按照资中沱江南岸湿地公园景观打造方式设置,把水文站建设成开放式的科普基地,向市民宣传水文文化和沱江水利历史。二是充分运用智能化监测预报设施设备,准确推进资中水利、特别是水文工作快速发展,把资中水文站建成沱江现代程度较高的水文站。应采用先进设备,提高防洪预警预报精度,加强资中水资源管理,强化河长制功能。三是更尽力方便职工工作与生活。资中水文站将彻底改变水文职工测验方式老化、生活环境艰苦的传统水文模式,提高基层水文职工工作积极性和工作效率。

会后,曾廷富一行人到拟建资中水文站进行现场调研。下一步,自然资源规划局将对站房所处的具体地点进行查阅勘察工作,对所需了解其土地性质、进行土地预审和红线划定工作。尽快让资中水文站落实落地,为资中经济发展提供有力支撑。

 

最近更新