加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

棠湖中学师生来到成都水文局望江楼水文站开展水文职业体验

更新时间:2019-11-29 10:50:40  文章来源:成都水文局  作者:叶聪  浏览次数:

       为帮助和引导棠湖中学学生开展早期生涯规划,为学生提供一个零距离参观接触水文站的机会,增加学生水文行业的了解、体验和认知,激发学生学习水文的兴趣,2019年11月20日,省水文局青年志愿者和成都水文局望江楼水文站职工共同接待了棠湖中学高一年级的师生,带领他们在望江楼水文站开展了一场特殊的水文职业体验之旅

11月20日上午点,满载着棠湖中学高一年级老师学生的大巴车来到成都水文局望江楼水文站省水文局青年志愿者和成都水文局望江楼水文站职工对棠湖中学师生的到来表示了热烈的欢迎和给予了热情的接待他们以讲解、参观、体验等形式向全体师生介绍了以望江楼水文站为代表的基层水文站的基本情况,水文行业主要研究的河流、湖泊等水体的流量、水位、水质、雨量、水环境治理等方面的知识,以及现代水文在服务地方、服务社会,促进国民经济发展方面所起到的重要作用等。

通过详实的介绍,把基层水文测站职工在生活中与学生们相距甚远的职业人物,真实呈现了学生们的眼前。这不仅让学生们收获诸多水文方面的专业知识,也让学生们了解到了水文为社会的发展所起到巨大的作用。真实的体验、有趣的讲解学生们目不暇接、乐趣无穷。很多学生在听了我们水文专家们专业的讲后,积极主动提问,与水文专家们进行交流互动,寻找答案。

在整个陪同体验过程中,我们水文职工都表现出了自己良好的精神风貌,以专业、敬业的工匠精神,感染了我们棠湖中学的老师和学生们。体验结束以后,棠湖中学的老师和同学对于本次望江楼水文站体验活动予以高度评价,他们纷纷表示意犹未尽,希望以后能有更多的机会走进水文站学习,更深入地了解水文,丰富自己的职业体验。

 

 

QQ截图20191129105425.jpg

 

02.jpg

最近更新