加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

声声慰问暖人心 浓浓关切鼓干劲----刘祥海、向玉林带队慰问成都水文局基层职工

更新时间:2019-08-23 14:32:02  文章来源:成都水文局  作者:叶聪  浏览次数:

       8月22日,省水文局局长刘祥海,副局长向玉林带领省水文局技术人员前往成都水文局郭家坝水文站、都江堰测报中心查看灾情,慰问职工。成都水文局局长、党委书记江嘉荔,副局长张权及相关人员陪同前往。

8月20日0时起,四川西部出现强降雨,成都、阿坝、雅安等多地受灾,成都水文局所管辖片区全线涨水,郭家坝水文站所处的水磨镇发生泥石流,站上断面被冲毁,站房及雨量场被淹,灾情严重。跃子岩水文站、邛崃水文站超保证水位。

汛情基层测站职工的安全工作状况,时刻牵动水文局党政领导班子的心。刘祥海带领慰问组深入郭家坝水文站、都江堰测报中心,职工送上八宝粥、花生牛奶、矿泉水等慰问品,给坚守在抗洪一线的职工送去了组织亲切慰问。刘祥海对奋战在测洪一线的工致以诚挚的感谢对他们在防汛抗洪所做的工作给予高度肯定

每到一处,刘祥海都详细了解水情、灾情,查看测流设备情况,询问抢修工作进展情况,对基层测站职工鏖战洪魔、冒险测报、连续奋战、敢打硬仗的精神给予了高度肯定和赞扬。刘祥海指出,近期正值汛期,成都水文人防汛抗洪任务繁重,成都水文人十分辛苦,工作做得都很到位,很扎实,全体成都水文人为确保人民生命财产安全,不怕困难、不辞辛劳、不畏牺牲的精神充分彰显了忠诚、干净、担当、科学、求实、创新的新时代水利行业精神

同时刘祥海也提出了几点要求:一是希望测站职工牢记使命、坚守岗位,以临战的姿态、扎实的作风、坚决有力的措施,确保能够测得到、测得准、报的出、报的及时,为各级防汛部门做科学决策提供有力的技术支撑。二是希望大家本着“生命至上,安全第一”的原则。在抢测洪水中严守安全操作规程要加强自我保护,提高警惕,确保自己的生命财产安全。三是希望大家继续发扬不怕吃苦、连续作战的精神,密切协调配合,强化值班值守和应急处突,确保各项工作安全、有序、高效。希望基层测站职工继续发扬优良作风,坚决夺取防汛抗洪的最终胜利。

通过这次防汛抗洪救灾,成都水文人的战斗力、抗洪测报的使命担当得到了很好的展示。广大成都水文人视汛情为命令、视测洪为使命,冲锋在第一线,连夜测报,以实际行动践行“初心使命”。成都水文人将继续发扬“特别能奉献、特别能吃苦、特别能战斗”的优良作风,履职尽责,扎实工作,以一流的工作业绩回报人民群众的关心与厚爱,不辜负各级领导和人民群众的信任与期望。

 

 

QQ截图20190823143307.jpg

最近更新