加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

省水文局党委召开对照党章党规找差距专题会议

更新时间:2019-08-22 09:46:35  文章来源:省水文局  作者:党委办公室  浏览次数:

       按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月19日省水文局党委召开班子成员对照党章党规找差距专题会议。党委书记向琴主持会议。

会上,班子成员在前期原文学习的基础上,由局长刘祥海、党委书记向琴、纪委书记张林分别逐段逐句导学党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。学习后,每位班子成员分别对照党章党规,对照中央提出的“18个是否”,正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面检视查找差距,一条一条列出问题全体班子成员对照检查没有避重就轻,互相提醒警醒诚恳到位,达到了学习领悟深、对照检视严、问题查摆实的预期目的。

会议强调,学习党章党规是全体党员的基本功,这个功课要经常反复做。尤其党章集中体现党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,是我们坚守初心、砥砺恒心的重要遵循。一持续深入学习党章党规,既要原原本本学、反反复复学,也要联系实际学、深入思考学,做到常学常新、勤学勤用。二要认真贯彻落实党章党规,以党章党规为镜,多照一照自我、多量一量自身,进一步清扫思想上的灰尘规范党内政治生活,筑牢思想防线,强化纪律红线底线。三要真刀真枪解决问题,重点聚焦查找出的问题,深入剖析问题根源,进一步明确努力方向、整改措施,为高质量开好专题民主生活会打下坚实基础。四要加强督促指导,班子成员要以上率下,作出示范,督促指导负责的地区局和所在支部对照党章党规找差距、抓落实。

 

图.jpg

最近更新