加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 水文要闻

绵阳水文局与地方水利部门开展交流,积极融入地方

更新时间:2019-08-21 10:11:59  文章来源:绵阳水文局  作者:呼吁  浏览次数:

       在绵阳水文局深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,激发干部群众学习工作热情积极服务主汛期防汛减灾的关键时期,8月19日下午,绵阳市水利局党组书记、局长银登春,党组成员、总工程师叶明生一行到绵阳水文局开展调研工作,双方就如何做好水情预警预报、加强水文支撑,更好融入地方、服务地方进行了深入交流。绵阳水文局副局长吴章平和相关业务科室负责人陪同调研。

银登春一行参观了绵阳水质分中心实验室,详细了解水质监测业务范围、站网布控、监测频次、水样制备及分析流程等相关情况。在水情会商室的大屏幕上,工作人员对水位视频监控系统全方位进行了远程操作,直观展示了现代通讯技术在水文监测业务中的运用。调研组一行还询问了解了涪江绵阳境内重要河段洪水调查及警保水位标识工作的开展情况。

座谈会上,吴章平就绵阳水文局内设机构组成、部门职能职责、人才队伍现状、财政资金保障、水文改革、常规业务工作、服务领域拓展等内容进行了详细介绍,真实反应了当前绵阳水文基础工作现状、改革发展困境和深度融入地方所需。

银登春对多年来绵阳水文局为地方经济社会发展所做出的贡献给予了肯定。他希望绵阳水文局以地方党委、政府的需求为目标导向,以提升水文工作质效为措施抓手,立足“快”、“准”、“深”推进改革,切实做到快速应对、主动作为,精准测报、科学服务,深度分析、拓展领域,在服务地方防汛减灾、河湖长制、水资源管理、水生态文明建设等工作中充分彰显自身作用和价值。

另外,对绵阳水文局纳入地方管理和中小河流站点运行经费保障等重点问题,调研组给予了明确指导意见,表示将积极协调相关部门给予支持,力争有所突破。

 

 

图.jpg

最近更新