加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 分局动态 > 内江局

内江水文局开展扶贫帮扶走访调研活动

更新时间:2019-12-03 09:25:45  文章来源:内江水文局  作者:李林波  浏览次数:

       11月29日上午,内江水文局局长罗厚攀11名帮扶责任人,资中县马鞍镇黄石坎村开展扶贫帮扶走访调研活动。

走访中各位帮扶责任人实地查看对口贫困户住房安全、饮水安全保障、有线电视使用等情况;核对贫困户帮扶明白卡、收入明细表、脱贫手册等扶贫资料;并与贫困户亲切交流,详细询问他们的生产生活状况身体情况了解他们亟需解决的实际困难,鼓励他们树立生活信心

入户走访结束后,罗厚攀听取了驻村第一书记周晖黄石坎村扶贫工作的情况汇报。罗厚攀首先对黄石坎村脱贫攻坚工作给予充分肯定,并对每一位参加帮扶工作的驻村干部长期以来的辛勤付出表示感谢。他要求帮扶责任人要“认真听”,倾听贫困户心声,做好梳理汇总,及时传达到相关工作部门。要“仔细看”,针对部分帮扶手册存在数据信息变更不及时等问题,要及时发现,及时纠正;对贫困户住房、饮水、教育、医疗等方面隐患问题,要坚持预防在先。要“踏实办”,面对走访中发现的问题,要提高政治站位,勇于担当,始终以问题为导向,真抓实干,积极落实整改。

 

QQ截图20191203092703.jpg

最近更新