加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 分局动态 > 乐山局

乐山水文局乐山巡测基地项目建设档案顺利通过验收

更新时间:2019-11-29 10:46:00  文章来源:乐山水文局  作者:  浏览次数:

       11月8日乐山水文局组织召开乐山巡测基地项目建设档案验收会。乐山市档案馆副调宋敏智、科长李文兵5位专家参加档案验收会。

专家验收组实地查看了乐山水文局档案管理室,认真抽检、核查了纸质档案卷宗及电子档案管理情况,听取了乐山水文局关于乐山巡测基地建设、项目档案管理工作情况的汇报。专家验收组通过抽查数据、查阅资料、分项记录、综合评议等方式,对乐山局档案管理各项指标进行评估。

宋敏智认为乐山水文局档案管理规范,既坚持标准又实事求是,为档案的查找、利用提供了科学依据,乐山水文局档案管理工作提出如下建议:一是按照重点建设项目文件归档和档案整理规范要求,继续做好各项文件材料的收集归档工作,强化档案安全意识,不断提高档案科学化、规范化、信息化管理水平;二是加强档案管理意识,各科室要关心和支持档案管理工作,深化档案收集意识,及时整理移交档案管理人员;三是提高档案管理的专业技能知识,加强档案管理人员专业素能培训,掌握不同管理规范和管理办法,全方位做好档案管理工作;四是完善档案管理设备设施,做到档案室“十防”管理要求,确保档案资料保存安全完备、档案工作正常开展。

乐山水文局副局长杨俊对验收组表示热烈欢迎,感谢 验收组对乐山局档案管理工作提出的建议,表示将严格按照验收组提出的问题完成整改,同时,在今后工作中提高思想认识,加强档案管理工作,积极参市上档案管理培训,进一步提升乐山水文局档案管理水平。

通过整改,乐山市档案局出具了验收合格意见。

 

QQ截图20191129104953.jpg

最近更新