加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 分局动态 > 广安局

广安水文局开展三八妇女节、暖意入人心系列活动

更新时间:2020-03-12 14:31:51  文章来源:广安水文局  作者:  浏览次数:

       “芳菲消息到,杏梢红”,在这春回大地、草长莺飞的季节,迎来了“三八国际劳动妇女节”,这也是广安水文局成立以来的第一个妇女节。局领导高度重视,局工会精心谋划,为庆祝节日活动,维护妇女权益,同时更好配合疫情防控工作。3月6日,广安水文局举行了以“关爱女性、携手共进”为主题的三八妇女节活动。此次活动结合疫情期间防控工作,局工会、妇女委员会做了别出心裁的策划。

一是组织观看心理讲座。为了帮助女职工正确处理心理问题,疏散心理情绪,更好的兼顾家庭与事业,局工会组织全体女职工(邀请男职工)在电脑端观看了“改善心态、提高免疫、抵御新冠肺炎”心理疏导直播讲座,有效提高了女性疫情防控意识与能力。

二是发放亲笔慰问信。支部书记、常务负责人王建军签发了《致女职工的一封信》并发至每位女职工,信中体现了领导对女职工的关心、关爱,更表达了局支委和班子对女职工工作付出的肯定,与对未来女职工的殷切希望。使每位女职工对今后工作更加充满信心。

三是发放慰问物品。为了增强和扩大妇女组织的凝聚力和影响力,体现单位对女职工的关心、关爱之情,工会为辛勤付出,敢挑重任的女职工进行了节日慰问,将节日慰问品发放至每位女职工手中。让女职工们感受到了浓浓的节日问候与深深的关怀之情。

通过此次活动,增强了女职工重视自身身心健康的意识,有效疏解了心理情绪,提高了女职工的幸福感,增强了团队意识。为水文职工团结一致,众志成城,融入地方,服务地方奠定了坚实基础。

最近更新