加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 分局动态 > 广安局

广安水文局2020年第一季度安全生产专题会暨消防培训演练纪实

更新时间:2020-01-20 18:21:14  文章来源:广安水文局  作者:饶富铭  浏览次数:

       为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,切实做好水利行业岁末年初安全生产工作,着力为水文测报工作创造良好安全的环境。1月16日下午,广安水文局组织召开一季度安全生产专题会议和消防培训演练,局负责人徐义波主持会议,全体干部职工参加了会议与培训。会议传达学习了水利部、省厅及省局相关文件精神,并安排部署了2020年度一季度安全生产工作。

会议邀请了广安市消防救援支队工程师和士官陈彬为全局职工授课,并分为安全生产理论知识学习和现场实际操作演练。理论学习现场,张胜利用课件展示一幅幅触目惊心的场面,播放一段段发人深省的视频,详细地向大家讲解了发生火灾如何正确处置、疏散逃生,剖析了单位消防安全“四个能力”建设等。让全局职工认识到安全生产要防范于未然,时刻增强防范意识、逃生意识。

现场操作演练时,全局职工仔细聆听老师讲解动作要领和注意事项,并积极主动上手实操。演练紧张、有序进行,共历时2小时,并取得圆满成功。通过此次消防演练,全局员工增强了消防安全意识,同时还掌握了一般灭火器材的操作使用方法及步骤,进一步提高了全体职工应对突发事件的能力。

在随后召开的安全生产专题会上,局安办负责人组织全局职工学习了《双彩网app消防安全责任制实施办法》等文件,并安排部署了广安水文局第一季度安全生产任务。

最后,徐义波总结了本次消防培训演练的意义和取得的成效。他指出,希望大家通过本次消防知识培训和实际演练,从思想上高度重视消防安全,从行动上落实消防安全,在日常工作及生活中时刻不忘消防安全。他强调,全局职工要时刻绷紧安全生产这根弦,培养严、细、实的工作作风;要加强隐患排查治理,彻底消除安全隐患;要时刻做好应急准备,提高处置能力;要建立长效机制,确保行业安全。

 

 

01.png

最近更新