加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 分局动态 > 达州局

达州水文局志愿者赴开江县梅家乡开展扶贫结对暨四城同创动员工作

更新时间:2019-11-29 11:34:31  文章来源:达州水文局  作者:朱逢琳  浏览次数:

       10月30上午,达州水文局志愿者在局长蒋大成、副局长杨军的率领下赴开江县梅家乡云龙桥村、小溪口村开展扶贫结对暨四城同创动员工作。截止目前达州水文局志愿者注册人数已达到55人远超预期目标,目前报名人数还在增加,据了解这次志愿者报名机关人员全部注册,部份测站人员和家属也有参加。本次扶贫是由同创办安排的党员及中层干部志愿者结对帮扶活动

长途跋涉二个多小时到达目的地,志原者按照结对帮扶认领任务,分别入户对贫困户对照二个菜单和七清五有涵盖的内容进行查访摸底,志愿者们还自费购买了大米、清油、牛奶及生活用品入户慰问贫困户。

志愿者对村委会地面、墙面、临街公路、消防通道、厕所卫生、停车场进行了深入细致的检查,对发现的问题局长蒋大成和副局长杨军及时和他们进行了沟通。志愿者们还深入贫困户与他们谈心,鼓励和动员他们自强、自立,要从思想根源上挖掉穷根,部份志愿者还为贫困户打扫住宅卫生,要求他们从思想上、行动上极积响应和配合市委市政府倡导的四城同创、七清五有一红旗活动。

最近更新