加入收藏 | 联系我们 | 后台登陆
您当前的位置:首页 > 分局动态 > 成都局

推进党的建设,防范重大风险——成都水文局党委召开中心组(扩大)学习会

更新时间:2020-03-19 14:51:20  文章来源:成都水文局  作者:  浏览次数:

       为扎实推进成都水文局党的建设,进一步提高防范化解重大风险意识,3月16日,成都水文局党委召开了中心组(扩大)学习会,会议立足防范重大风险和做好党组织关系纳入省水文局管理相关工作开展了学习讨论,成都水文局党委委员、各在职支部书记参加了学习。

 会上,再次集体学习了习近平总书记2·23重要讲话:志在全胜的战纲领,及习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话精神。学习传达了《中共双彩网app水利厅直属机关委员会转发<中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知>的通知》的规定要求,强调了成都水文局党组织关系纳入省水文局党委管理后,要及时与省水文局党组织管理工作要求接轨。为推进成都水文局党员积分制管理工作顺利开展,党委委员张宇贵利用PPT为大家细致地讲解了开展党员积分制管理工作的目的、意义、开展流程等,讲解图文并茂,指导性强,为各支部党员积分制工作的开展打下了坚实的基础。

最后,成都水文局党委书记、局长江嘉荔对近期党建及风险防控工作进行了总体安排部署,一是局党委组织关系整建制的转移对我局的党建工作提出了更高的要求,意味着今后的党建工作会更规范、更严格,同时对推进成都水文改革发展更具促进和推动作用,党委和各支部要抢抓机遇、迎难而上。二是党群工作科要详细梳理出近期党建工作的重点,督促引导各支部党员充分利用学习强国APP开展学习。三是认真梳理我局存在的行业风险,如防汛工作、涉水作业安全、实验室安全、用电安全等,以及在疫情期间存在风险,着力提升防范化解重大风险能力,保证业务工作有序开展。四是近期要继续毫不松懈的抓牢疫情防控工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献力量。

最近更新